外食・中食メニュー提案のご紹介
外食産業は、新規の出店や店舗の統廃合などが続く、非常にめまぐるしく変化する市場です。
少子高齢化もあり、市場攻略が以前よりは難しくはなっておりますが、まず食を一番先にリードする市場であることは間違いありません。
そのような中、成功している外食企業では、単純なメニュー提案だけでは差別化が難しく感じているのか、トータルで付加価値をいかにつけるかに重点を置いています。
従来のように、メニュー単体で魅力あるものは当然ですが、 社会環境の変化に対応した、サービスが必要ではないでしょうか。
また、年収があまり伸びない世の中では夫婦共働きは常態化しており、彼らは自分たちの時間を確保する上において、家庭での調理が簡略化しようとしております。
そういったニーズに答える意味で、中食は堅調な市場となっています。
特に消費者の高齢化は中食における最大のキーポイントなので、ますます中食の重要性は増してくるでしょう。
デリコでは、これまでにも外食産業において新規店舗の立ち上げから味の改良まで多数の経験を積んできました。
また、中食については、バックヤードでの作業を考慮したメニュー開発をさせていただきます。
そういった確かな経験と実績に裏付けされたトータルサービスは、御社をサポートしますので、 これを機会に是非、デリコに頼んでみて下さい。
・一品だけのメニュー、テーブル全体を含めたメニューを問わずにメニューを作成させていただきます。
・料理学校などの、基本的な調理技術を駆使したレシピ作成も可能です。
・メニューの写真撮影や栄養計算も代行します。
・厨房内における衛生管理面についてアドバイスさせていただきます。
・デリコのネットワークを生かし、食材を探すお手伝いをさせていただきます。