規格書の精査・記入代行・表示のチェック
規格書の精査のご紹介
規格書とは、ある食品についての、アレルギー物質、賞味期限、栄養成分、原料原材料、加工地、添加物の使用情報など、あらゆる情報を網羅した書類です。商品カルテ、原材料規格書・仕様書又は保証書とも呼ばれます。
食品の規格書は、時計でいうところの設計図にあたり、非常に取り扱い上の厳密さを求められる書類になります。
また、規格書には業界全てに共通したフォーマットはなく、管理項目は企業・メーカー様により異なるものです。
さらには、昨今、食の安全に対する危機意識が高まり、次々と法令が追加・変更され、どの項目(情報)を管理していくかを決めかねている事業者様も少なくありません。最低限、規格書を作成する側も各種法令や条例に通じている必要がありますが、それを受け取りチェックする買い手様側にも正否を判断する知識と時間が求められている状況と思います。
デリコでは、規格書作成業務の先駆けとして、専門の知識を持ったスタッフが、売り手側の作業代行とともに買い手側の立場での規格書チェック作業を代行しております。
大手外食FC様、大手加工工場様など上場企業様をはじめ、中小企業様の立場に立った作業代行を行っております。
必要に応じて、当社構築のWEBシステム等も併用して、お客様それぞれに合わせたサービスをご提供致します。
全ての作業代行業務及びコンサルティングは、弊社からの御見積り提出後に御社からの了承をいただいてから開始いたしますので、まずは、ご安心いただいてお問合せをしていただければと思います。